アボカド 海苔の佃煮のせ レシピ・作り方

アボカド 海苔の佃煮のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
市販の海苔の佃煮でも美味しいですよ♪
今回、使用した佃煮は生青のりを佃煮にした物です。
佃煮も簡単に作れますのでチャレンジしてみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り除きます。
    アボカドをカットし盛り付けて、海苔の佃煮を乗せれば完成です。

きっかけ

ビタミン類が豊富なので

おいしくなるコツ

アボカドの食べ頃の見極めって難しいですよね。 色が緑色から黒に変わった時が食べ頃になります。 もし、中が固すぎた場合はペーパータオルを水で濡らしレンジ600w1分で柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1440033164
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド佃煮ビタミンの多い食品の料理海苔
料理名
アボカド 海苔の佃煮のせ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る