アボカド 海苔の佃煮のせ レシピ・作り方
![アボカド 海苔の佃煮のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b8e45854551bcf9e1390cddf8d41ff25fea054.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 海苔の佃煮 大さじ1
作り方
-
1
アボカドは種と皮を取り除きます。
アボカドをカットし盛り付けて、海苔の佃煮を乗せれば完成です。
きっかけ
ビタミン類が豊富なので
おいしくなるコツ
アボカドの食べ頃の見極めって難しいですよね。 色が緑色から黒に変わった時が食べ頃になります。 もし、中が固すぎた場合はペーパータオルを水で濡らしレンジ600w1分で柔らかくなりますよ。
- レシピID:1440033164
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド佃煮ビタミンの多い食品の料理海苔
- 料理名
- アボカド 海苔の佃煮のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回、使用した佃煮は生青のりを佃煮にした物です。
佃煮も簡単に作れますのでチャレンジしてみて下さい。