簡単 青のりの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青のり 100g
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
今回、使用したのは静岡県産の
冷凍生青のりです。 -
2
水、醤油、みりんを沸騰させ
生青のりを投入
中火です。 -
3
フライパンを振るいながら
水分を飛ばしていきます。
約4分で水分が無くなります。
最後に蜂蜜を入れ混ぜれば完成です。
きっかけ
当初、トーストに佃煮バターでハマりました(^^)
おいしくなるコツ
若干水分が残る状態で仕上がりです。 詰めすぎ注意
- レシピID:1440033162
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- 青のりの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な料理のトッピングにも、ご飯のおかずにも♪