簡単 青のりの佃煮 レシピ・作り方

簡単 青のりの佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
磯の風味が抜群の手作りの佃煮
色々な料理のトッピングにも、ご飯のおかずにも♪

材料(4人分)

  • 青のり 100g
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 今回、使用したのは静岡県産の
    冷凍生青のりです。
  2. 2 水、醤油、みりんを沸騰させ
    生青のりを投入
    中火です。
  3. 3 フライパンを振るいながら
    水分を飛ばしていきます。
    約4分で水分が無くなります。
    最後に蜂蜜を入れ混ぜれば完成です。

きっかけ

当初、トーストに佃煮バターでハマりました(^^)

おいしくなるコツ

若干水分が残る状態で仕上がりです。 詰めすぎ注意

  • レシピID:1440033162
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮海苔
料理名
青のりの佃煮
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る