簡単 カボチャとジャガイモの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは8等分にカットします。
- 2 ジャガイモ4個は皮を剥き半分にカットし電子レンジで2分
-
3
水、醤油、みりんにカボチャとジャガイモを入れ
アルミの落し蓋をし中火で
15分 -
4
落し蓋を取りフライパンを揺すりながら食材を転がしていきます。
約3分 - 5 煮汁が減ったところで蜂蜜を回し入れます。
-
6
煮汁があと少しで無くなる
(煮汁残り大さじ2程度)で火を止めます。
煮始めから約19分 - 7 有塩バターを乗せ転がし全体に照りがでれば器に盛って完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/04/27 12:21美味しかったです!
煮っ転がしとは、焦げない様に材料を動かし(転がし)ながら煮汁を詰めていく事です。