簡単 カボチャとジャガイモの煮っ転がし レシピ・作り方

簡単 カボチャとジャガイモの煮っ転がし
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ホクホクの煮っ転がしです。
煮っ転がしとは、焦げない様に材料を動かし(転がし)ながら煮汁を詰めていく事です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは8等分にカットします。
  2. 2 ジャガイモ4個は皮を剥き半分にカットし電子レンジで2分
  3. 3 水、醤油、みりんにカボチャとジャガイモを入れ
    アルミの落し蓋をし中火で
    15分
  4. 4 落し蓋を取りフライパンを揺すりながら食材を転がしていきます。
    約3分
  5. 5 煮汁が減ったところで蜂蜜を回し入れます。
  6. 6 煮汁があと少しで無くなる
    (煮汁残り大さじ2程度)で火を止めます。
    煮始めから約19分
  7. 7 有塩バターを乗せ転がし全体に照りがでれば器に盛って完成です♪

きっかけ

定番メニューの一品

おいしくなるコツ

煮汁を詰めすぎると水分が無くなりパサつくので注意 煮すぎた場合は少し水を追加

  • レシピID:1440033155
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物じゃがいもその他の煮物
料理名
カボチャ、ジャガイモ ホクホク煮っ転がし
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る