レンジで簡単♪自家製ダレの棒々鶏! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで数カ所穴をあける。
- 2 鶏むね肉に、塩、胡椒を振り、にんにくチューブを塗る。
- 3 耐熱皿に乗せてラップをして、600W4分レンチンする。
- 4 鶏むね肉をひっくり返して、更に600W3分レンチンする。足りなければ、追加でレンチンする。
- 5 冷めるまでそのまま放置する。
- 6 ※の材料と、手順4で出た鶏むね肉の茹で汁(大さじ2)を混ぜて、ラップをして600W30秒レンチンする。
- 7 きゅうりとトマトを切って盛り付ける。
- 8 鶏むね肉を薄口切って盛り付ける。
- 9 タレをかける。
きっかけ
レンジで簡単に作れるおつまみにピッタリな料理を考えました。 安い鶏むね肉でも、レンチンでしっとりジューシーに美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
手順6でコチュジャンを入れるとピリ辛になり美味しいです!
- レシピID:1440033144
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- 自家製ダレの棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません