オクラと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは小口切り、豆腐は賽の目切りにしてお椀に入れる
- 2 お鍋に水・粉末出汁を入れて沸かし、味噌を溶く
- 3 お椀に②を注いで完成
きっかけ
オクラの季節に茹でてストックしているので、味噌汁に入れました。 下茹でしてあるので煮込まず、熱い汁を注ぎました。
おいしくなるコツ
オクラは煮込まないで仕上げると色も食感も良くできます。
- レシピID:1440033128
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- オクラと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません