水菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

水菜と豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
さっぱり塩が食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 豚肉薄切り 200g
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ、一口大に切る。
    水菜は3〜4センチに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、顆粒鶏がらスープの素と塩を加える。
  3. 3 2に水菜を加えて、さっと炒める。

きっかけ

さっぱりとした豚肉料理が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1440033108
  • 公開日:2021/04/13
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豚ロース水菜豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
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