豆腐と人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やきのこなどを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

具の種類を減らして時短にしました。

  • レシピID:1440033073
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/04/11 09:30
    豆腐と人参の味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る