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しっかり甘辛味でご飯がすすむ♪ 牛肉の煮物 レシピ・作り方

しっかり甘辛味でご飯がすすむ♪ 牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
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コトコト煮込むことでしっかり甘辛味が牛肉に馴染んで、ご飯によく合います。お弁当や作り置きにも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は脂身と赤身に分け、それぞれ、1㎝角に切ります。
    生姜は細切りにします。
  2. 2 1の脂身をフライパンへ入れ、中火で脂が溶け出すまで炒めます。
  3. 3 2の赤身と生姜を加え、色が変わるまで中火で炒めます。
  4. 4 酒、しょうゆ、砂糖を加え、沸騰したら蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

牛バラブロックを使って、しっかり味のついた、作り置きできるおかずを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

甘辛味を濃くしたい時は牛肉に絡んで、ほとんど汁気がなくなるまで煮込みます。

  • レシピID:1440033066
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/11/17 10:44
    しっかり甘辛味でご飯がすすむ♪ 牛肉の煮物
    白米とピッタリでした♬

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