ほうれん草と玉ねぎのバタースープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのバタースープ
  • 約10分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
玉ねぎがとろとろで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切る。
    玉ねぎは、半分に切って薄切り。
  2. 2 玉ねぎは耐熱容器に入れ、電子レンジで5分ほどチンする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら、ほうれん草を加える。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、水とコンソメキューブを加える。
  5. 5 お好みで、塩胡椒を加えて出来上がり♪

きっかけ

ステーキに合うスープを考えていて(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると甘味が増します。

  • レシピID:1440033035
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎほうれん草
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る