簡単 春菊の味噌しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

簡単 春菊の味噌しゃぶしゃぶ
  • 5分以内
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
春菊はビタミン類、βカロテン、鉄分、カリウム、カルシウム、食物繊維と最高の栄養素です。
クセの強い野菜ですがしゃぶしゃぶは意外と嫌いな人でも食べれますよ。

材料(1人分)

  • 200cc
  • 赤味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 春菊 1束
  • 豚バラ薄切り 20g
  • 1個
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 水200ccに赤味噌、みりんを加え火にかける。
    沸騰したところで豚肉を入れる。
  2. 2 春菊はさっと水洗いで完成
  3. 3 最後のしめは、お約束の
    卵を加えた雑炊です。
  4. 4 登山でよく作るメニューです。
    簡単、短時間で栄養補給

きっかけ

登山では塩分補給も必要です。 腹持ちも良いです。

おいしくなるコツ

春菊は約3秒のしゃぶしゃぶでしゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1440033034
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しゃぶしゃぶ春菊アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
簡単 節約 味噌 ダイエット
料理名
春菊のしゃぶしゃぶ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る