簡単 春菊の味噌しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水200ccに赤味噌、みりんを加え火にかける。
沸騰したところで豚肉を入れる。 - 2 春菊はさっと水洗いで完成
-
3
最後のしめは、お約束の
卵を加えた雑炊です。 -
4
登山でよく作るメニューです。
簡単、短時間で栄養補給
きっかけ
登山では塩分補給も必要です。 腹持ちも良いです。
おいしくなるコツ
春菊は約3秒のしゃぶしゃぶでしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1440033034
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- 春菊のしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセの強い野菜ですがしゃぶしゃぶは意外と嫌いな人でも食べれますよ。