いくら丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- 粉末すし酢(すしのこ) 小さじ2
- 冷凍いくら 80g
- きざみのり 少量
作り方
- 1 冷凍いくらは、冷蔵庫へ移しじっくり解凍する(半日程度で解凍できます!)
- 2 丼に温かいご飯と粉末すし酢を入れ、うちわで扇ぎながらしゃもじで切るようにして混ぜ合わせる
- 3 きざみのりをかけ、解凍したいくらをたっぷり乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)