青梗菜スープ レシピ・作り方

青梗菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
青梗菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗い根本を切り落とし細かく切る。
  2. 2 鍋にお湯 乾燥わかめ 顆粒だしを入れ煮る。煮立ったら青梗菜を入れ沸いてから、ごま油 しょうゆを加えて出来上がりです。

きっかけ

青梗菜好きなので。

おいしくなるコツ

ごま油で風味が増します。

  • レシピID:1440032883
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る