きのことほうれん草のたっぷりバターソース炒め レシピ・作り方

きのことほうれん草のたっぷりバターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
たっぷりのバターを使って、香りも良くシンプルに美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 舞茸 100g
  • バター 大さじ5
  • 小さじ2/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝幅に切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに割きます。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱めの中火で舞茸とほうれん草の茎部分がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ほうれん草の葉を加え、塩胡椒します。
  4. 4 ほうれん草の葉にも軽く火が通ったら、バターを加えて火を止めます。
  5. 5 皿へ盛り、好みの量のバター(分量外)をのせて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を沢山頂いたからです(^^)

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、味見をして、塩胡椒を加減します。

  • レシピID:1440032868
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理すきまおかず簡単夕食お弁当 ほうれん草
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る