カツ丼☆ レシピ・作り方

カツ丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
少量の油で簡単に☆

材料(1人分)

  • 豚肉とんかつ用 1枚
  • 小麦粉 少量
  • 溶きたまご 0.5個分(余った半分は残す!)
  • パン粉 大さじ2〜3
  • 揚げ油 フライパン底から1cm分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • たまご 1個+残った0.5個分
  • めんつゆ(4倍濃縮) 30cc
  • 120cc
  • 温かいごはん 1人分
  • きざみのり 少量

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで数回刺し、火が通りやすくする
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180度の油でじっくり揚げる
  3. 3 カツを揚げている間に、玉ねぎは串切りにし卵を溶いておく(最初に残った卵も一緒にする)
  4. 4 カツが揚がったら、油を切って食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンにめんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかける
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、切ったカツを入れて強火にし、沸騰したら卵を数回に分けて流し入れ、蓋をしてとじる
  7. 7 温かいごはんを丼に盛り付け、6をかけ、刻み海苔をかける

きっかけ

カツ丼が食べたくて

  • レシピID:1440032865
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼めんつゆ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る