ほうれん草ともやしと海苔の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草ともやしはそれぞれ茹でて、水を切っておきます。
-
2
ほうれん草を2〜3cm幅に切り分けます。
味付け海苔を1cm角に切っておきます。 - 3 ボールに、ほうれん草ともやし、味付海苔、調味料全てを入れて軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
ほうれん草のお浸し以外に手軽にできるおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草ともやしは茹ですぎない方が、食感が楽しめるので美味しいです。
- レシピID:1440032852
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません