旨味とコクたっぷり!豚こま肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

旨味とコクたっぷり!豚こま肉と野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
旨味とコクたっぷりのトマト煮込みです(^^)
豚こま肉でもお財布にも優しい♪
野菜は冷蔵庫にあるもので出来るのも嬉しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、その他の野菜は食べやすいサイズに切ります。大きさを揃えると見た目にも綺麗です。
  2. 2 フライパンへオリーブオイル(大さじ2)とニンニクを入れ、香りがたつまで弱火にかけます。
  3. 3 豚こま肉を加え、色が変わるまで強火で炒めたら、取り出します。
  4. 4 オリーブオイル(大さじ1)を3のフライパンへ入れ、中火で熱して野菜を2〜3分程炒めます。
  5. 5 3を4へ戻し入れ、トマト缶(ホールの場合は木べらで潰します)と水、白ワイン、コンソメ、ローリエを加え、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 塩胡椒して味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでトマト煮込みを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

我が家にはお洒落なイメージのマッシュルームは常備していませんが‥椎茸をマッシュルームに変えると、より洋風のトマト煮込みになります(^^)

  • レシピID:1440032845
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏肉のトマト煮トマト全般
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る