手羽中の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 400g
- 料理酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
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1
フライパンを熱し、皮の方から手羽中をこんがり焦げ目がつくまで焼いていきます。
途中、何度か裏返して、全面を均等に焼きます。 - 2 手羽中に火が通ったら、弱〜中火にし、料理酒、みりん、砂糖を入れて手羽中にからませます。
- 3 砂糖が溶けて、少しとろみが出てきたら、弱火にして醤油を回し入れます。
-
4
手羽中全体にタレがつくように、時々裏返しながら絡ませていきます。
タレの水分がなくなって、手羽中の表面がテカってきたら完成です。
きっかけ
手羽中を使ったメイン料理をフライパン一つで作りたかった。
おいしくなるコツ
醤油を入れたあとはとても焦げ付きやすくなるので、気をつけてください。
- レシピID:1440032787
- 公開日:2021/03/10
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まぁちゃんp2021/10/07 20:43ちょっとこげちゃいましたが美味しかったです。