豚肉エリンギ炒め レシピ・作り方

豚肉エリンギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
豚肉とエリンギが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにする。ニンニクは薄皮をむいて薄切りにする。フライパンにサラダ油を引いて、ニンニクと豚薄切り肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったらエリンギを加え炒め、酒 しょうゆ 中華だしを加えて味付けする。
  3. 3 お皿にレタスとプチトマトをのせ、お肉ものせて完成です。

きっかけ

エリンギが好きなので。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで。

  • レシピID:1440032741
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚薄切り肉
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る