サクサク♪ ボリューム チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 玉子 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして厚みを揃えて3等分します。
- 2 1の両面に塩胡椒してから、茶こしを使って薄力粉を両面にまぶします。
- 3 玉子を器で溶きほぐして、2を入れて絡めます。
- 4 3をパン粉でまぶします。
- 5 フライパンに油を入れ、170度で中火できつね色になるまで揚げます。
- 6 キッチンペーパーに取り出し、余分な油を吸わせたら出来上がりです。
- 7 チキンカツサンドにもしました(^^)
きっかけ
チキンカツサンドを作りたかったからです(^^)
おいしくなるコツ
そのままま食べても美味しいですし、トンカツソースもお好みでかけても美味しいです(^^)
- レシピID:1440032713
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件