アボカド好きに♡豚こまとしめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは洗い、小房に分ける。
アボカドは皮を剥き、半分に切ってから種を取る。(種に包丁をつきさして取ると、取れやすい)食べやすい大きさに薄く切る。 -
2
フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒める。
少ししたら、酒を加える。 -
3
豚肉の色がほとんど変わったら、しめじを加える。
水分が出るので強火にする。 - 4 水分が少なくなってきたら、味噌、砂糖、しょう油とみりんを加える。
- 5 最後にアボカドを加えて、さっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじアボカド
りゅーくはな
日々できる手軽な料理をご紹介致します。
時短で安くがモットーです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)