アボカド好きに♡豚こまとしめじの味噌炒め レシピ・作り方

アボカド好きに♡豚こまとしめじの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りゅーくはな
りゅーくはな
アボカドは炒めても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは洗い、小房に分ける。
    アボカドは皮を剥き、半分に切ってから種を取る。(種に包丁をつきさして取ると、取れやすい)食べやすい大きさに薄く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒める。
    少ししたら、酒を加える。
  3. 3 豚肉の色がほとんど変わったら、しめじを加える。
    水分が出るので強火にする。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、味噌、砂糖、しょう油とみりんを加える。
  5. 5 最後にアボカドを加えて、さっと炒める。

きっかけ

アボカドの美味しい食べ方を考えていて^ ^

おいしくなるコツ

しめじの水分はよくとばして下さい。

  • レシピID:1440032707
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじアボカド
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る