旨味たっぷり ハンバーグソース レシピ・作り方

旨味たっぷり ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ハンバーグを焼いた後のギュッと凝縮された旨味油を使った、おウチにあるもので簡単に出来る美味しいソースです(^^)

材料(作りやすい量人分)

  • ケチャップ 大さじ5
  • とんかつソース 大さじ2
  • ハンバーグを焼いた後の油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたあとに残った油にケチャップととんかつソースを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

油を捨てるのが勿体ないし、片付けもベトベトになって嫌だなぁと思っていたので、ソースにしてみました(^^)

  • レシピID:1440032626
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお弁当 ハンバーグ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ハンバーグステーキ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る