春菊のなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春菊 一袋(150g前後)
- 塩(塩茹で用) ひとつまみ
- なめ茸 大さじ2
- 醤油 小さじ1〜2
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 お湯を沸騰させた鍋に塩と、よく洗った春菊を入れて茹でます。(1〜2分程度)春菊の茎が柔らかくなったら、湯切りし、流水にさらした後、水気を絞ります。
- 2 春菊を食べやすい大きさに切ります。
- 3 2.になめ茸、醤油、だしの素を入れて和えます。
きっかけ
春菊のお浸しは、子供が苦手そうだったので、食べやすい味付けにと考えました。
おいしくなるコツ
なめ茸が味の決め手です。思い切って入れてください!
- レシピID:1440032591
- 公開日:2021/02/25
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