オイスターソースなしで♪レバーのキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
オイスターソースやニラがなくてもニラレバ炒めのイメージで作ってみました(^^)

材料(4人分)

鶏レバー
500g
キャベツ
4〜5枚
もやし
1袋
A)酒
大さじ2
A)しょうゆ
大さじ2
A)塩
少々
B)酒
大さじ2
B)しょうゆ
大さじ2
B)ウスターソース
大さじ2
B)砂糖
大さじ2
B)胡椒
少々
ごま油
大さじ3
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。

    鶏レバーは5分程水にさらしてから、一口サイズに切り、Aで15分程下味をつけます。
  2. 2
    1のAの水分を切り、薄力粉をまぶして、フライパンに油を熱して、中火で火を通し、レバーを取り出します。
  3. 3
    3のフライパンでもやしと2のキャベツを炒め、火が通ったら、レバーをフライパンへ戻し入れます。
  4. 4
    Bと下味に使った残りのAを4へ加え、ソースが絡まれば、ごま油を回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にごま油を回し入れることで美味しくなります(^^)

きっかけ

オイスターソースは常備していないので、ウスターソースで代用しました。翌日に仕事の日はニラの匂いが気になるのでキャベツで代用しました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーホルモン・レバー500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする