ブロッコリーともやしのフレンチドレッシング和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに水2/3カップと塩小さじ1(分量外)を沸かし
ブロッコリーともやしを加えて、蓋をして蒸します。 -
2
ブロッコリーが柔らかくなったら、ザルで水気を切ります。
もやしは集めて、ぎゅっと握って水分を抜いておきます。
ボールにAを入れ、ブロッコリーともやしを和えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので和え物が作りたかったからです。
おいしくなるコツ
蒸して野菜を柔らかくすることで、旨味と栄養を逃がさなくなります。
- レシピID:1440032502
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません