鮭のあらとかぶらの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭のあら 400g
- かぶら 1株
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- バター 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
かぶら根はくし切りの半分、
葉は4㎝幅に切ります。
鍋に、かぶらの根、葉、鮭の順に入れて、その他の材料も全て入れます。 - 2 沸騰するまで強火で、あとは弱火で蓋をして20分程蒸し煮にして出来上がりです。
きっかけ
鮭のあらをお得に購入できて沢山あったので、簡単でほっこりするメニューを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
かぶらの根は厚めに皮を剥きます。 鮭はなるべく重ならないように並べて鍋に入れます。
- レシピID:1440032295
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋に入れて火にかけるだけの簡単レシピです(^^)