鮭のあらとかぶらの蒸し煮 レシピ・作り方

鮭のあらとかぶらの蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
鮭の旨みとバターがアクセントになったお出汁も一緒に美味しく召し上がって頂けます。
お鍋に入れて火にかけるだけの簡単レシピです(^^)

材料(4人分)

  • 鮭のあら 400g
  • かぶら 1株
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶら根はくし切りの半分、
    葉は4㎝幅に切ります。

    鍋に、かぶらの根、葉、鮭の順に入れて、その他の材料も全て入れます。
  2. 2 沸騰するまで強火で、あとは弱火で蓋をして20分程蒸し煮にして出来上がりです。

きっかけ

鮭のあらをお得に購入できて沢山あったので、簡単でほっこりするメニューを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

かぶらの根は厚めに皮を剥きます。 鮭はなるべく重ならないように並べて鍋に入れます。

  • レシピID:1440032295
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食かぶら蒸し銀鮭生鮭
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る