里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
すり黒ごまの風味が里芋によく合います(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 冷凍皮むき里芋 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すり黒ごま 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 300ml

作り方

  1. 1 里芋を耐熱ボールに入れてふんわりとラップをする。
    600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは1~2㎝幅のくし型切りにする。
  3. 3 鍋に①と②、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて中火で加熱する。
  4. 4 具材に火が通り、煮汁が少なくなったら火を止める。

    お皿に入れて、すり黒ごまを振りかける。

きっかけ

業務用スーパーでさといもを買い、手軽な料理をしたいと思って!

  • レシピID:1440032249
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る