生姜風豚こんにゃく レシピ・作り方

生姜風豚こんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ささっと一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、こんにゃくを茹でる。
    長ネギは斜めにきっておく。
  2. 2 こんにゃくにひがとおったら、一旦お皿にうつす。
    フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきてら、長ネギとこんにゃくを加える。
    ★をまわしいれて、ふつふつさせる。
    冷まして味が染み込んだら完成。

きっかけ

こんにゃく消費

  • レシピID:1440032181
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る