豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
maroレシピ
maroレシピ
豆乳で温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいに切る。豆腐は6等分する。油揚げはひと口サイズに切る。椎茸は軸を取り表面に切り込みを入れる。マロニーは茹でておく。
  2. 2 鍋に白菜と豆腐を入れ、お湯 豆乳 めんつゆを入れ煮る。煮えたら豚肉 油揚げ 椎茸を入れ煮る。
  3. 3 最後にマロニーを入れ、塩少々で味を整えて完成です。

きっかけ

豆乳鍋が好きなので。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで!

  • レシピID:1440032041
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/12 07:19
    豆乳鍋
    美味しくできました!体ぽっかぽかになりました!ごちそうさまでした!
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/09 01:38
    豆乳鍋
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る