豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチくらいに切る。豆腐は6等分する。油揚げはひと口サイズに切る。椎茸は軸を取り表面に切り込みを入れる。マロニーは茹でておく。
- 2 鍋に白菜と豆腐を入れ、お湯 豆乳 めんつゆを入れ煮る。煮えたら豚肉 油揚げ 椎茸を入れ煮る。
- 3 最後にマロニーを入れ、塩少々で味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りっさんさん2021/03/12 07:19美味しくできました!体ぽっかぽかになりました!ごちそうさまでした!
-
iceflower49592021/03/09 01:38美味しかったです、ありがとうございました