カブと大根の味噌汁 レシピ・作り方

カブと大根の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
カブと大根の食感の違いを比べてみよう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは軸を除き、カブと大根は皮をむく。
    わかめは水で戻す。
    野菜やきのこなどの具材を洗って、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 お椀に蒸した1を移し、蒸し汁を写真の量あたりまで注ぐ。

きっかけ

正月にカブを買ったため

  • レシピID:1440032011
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る