鴨だしそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人分
- 合鴨肉 100g
- ねぎ 10cm分
- みつば 少量
- めんつゆ(2倍濃縮) 100㏄
- 水 300㏄
- お湯(そばを温める用) 500㏄くらい
作り方
- 1 合鴨肉は一口サイズ、ねぎは斜めに切る
- 2 鍋で合鴨肉を炒め、火が通ったらねぎも加えて炒める
- 3 2にめんつゆと水を入れ、沸騰させたら火を止める
- 4 別の鍋に水をたっぷり入れ、沸かしたらそばを指定時間より1分短く茹でる
- 5 そばを茹でたら、ざるに入れて水でさらしながらしっかり滑りをとる
- 6 そばをお湯にさっとつけ、少し温めたら器に盛り、3のつゆをかける
- 7 みつばを添えてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません