鴨だしそば☆ レシピ・作り方

鴨だしそば☆
  • 約15分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
たまには合鴨肉で贅沢に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合鴨肉は一口サイズ、ねぎは斜めに切る
  2. 2 鍋で合鴨肉を炒め、火が通ったらねぎも加えて炒める
  3. 3 2にめんつゆと水を入れ、沸騰させたら火を止める
  4. 4 別の鍋に水をたっぷり入れ、沸かしたらそばを指定時間より1分短く茹でる
  5. 5 そばを茹でたら、ざるに入れて水でさらしながらしっかり滑りをとる
  6. 6 そばをお湯にさっとつけ、少し温めたら器に盛り、3のつゆをかける
  7. 7 みつばを添えてできあがり

きっかけ

お正月に食べたくて

  • レシピID:1440031993
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)簡単おせち料理鴨肉そばつゆ・そうめんつゆ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る