ゆで里芋 レシピ・作り方

ゆで里芋
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
シンプルな味付けが里芋に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋がかぶるくらいの水を入れ茹でる。竹串がスッと刺さったら茹で上がりです。お湯を捨て里芋を水にさらす。
  2. 2 下側からするっと皮をむきます。お皿に盛りみじん切りした小ネギ、鰹節をのせる。めんつゆをかけ出来上がり。

きっかけ

里芋大好きなので。

おいしくなるコツ

新鮮な里芋を使うと美味しいです。

  • レシピID:1440031938
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る