小松菜もち レシピ・作り方

小松菜もち
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
おもちと小松菜が合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おもちは横半分に切り分けて薄切りにする。小松菜はみじん切りする。卵焼き器にごま油を引いて、おもちを並べ弱火で焼く。
  2. 2 おもちの片面が焼けたら裏返して、両面を焼き、中まで火を通します。横に小松菜を入れサッと炒めます。
  3. 3 お皿におもちをのせ、上に鰹節 小松菜をのせ、しょうゆをかけ出来上がり。

きっかけ

おもちがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鰹節がポイントです。

  • レシピID:1440031895
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る