野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、ねぎはみじん切りにして水気を切りボールに入れる。ひき肉もいれ、※の調味料、にんにく、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
- 2 全て混ぜ合わせたら餃子の皮で包んでいく。
- 3 フライパンに油小さじ1をしき餃子を並べる。少し焼き目がついたら水200mlをいれ蓋をする。
- 4 蓋をして強火で7分程度蒸し焼きにする。パチパチ音がしてきたら蓋を開ける。
-
5
水気がなくなってきたら、ごま油大さじ1をまわしかけ、パリパリになるまで焼きいい感じの焦げ目がついたら出来上がり!
焼きの工程は2回行う。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2020/12/20 03:53美味しく頂けました(◕ᴗ◕✿)