野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
野菜嫌いな子供達でもよく食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ねぎはみじん切りにして水気を切りボールに入れる。ひき肉もいれ、※の調味料、にんにく、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 全て混ぜ合わせたら餃子の皮で包んでいく。
  3. 3 フライパンに油小さじ1をしき餃子を並べる。少し焼き目がついたら水200mlをいれ蓋をする。
  4. 4 蓋をして強火で7分程度蒸し焼きにする。パチパチ音がしてきたら蓋を開ける。
  5. 5 水気がなくなってきたら、ごま油大さじ1をまわしかけ、パリパリになるまで焼きいい感じの焦げ目がついたら出来上がり!
    焼きの工程は2回行う。

きっかけ

よく行くラーメン屋の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

キャベツ多めに入れることがポイントです。

  • レシピID:1440031468
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る