スパイスハンバーグサンド (サンドウィッチ2) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎとセロリはみじん切りにし、豚肉とパン粉、塩、スパイスを加えます。
※セロリは大きめにカットし沢山入れると甘みが増します。
※パン粉は肉汁を吸う目的で入れます。 - 2 1を混ぜ込みます。
-
3
食パンと同じくらいの大きさになるよう、2を伸ばして形を整えます。
形が決まったら両面に薄力粉をまぶします。 -
4
フライパンに油を引き、弱火で蓋を閉めて3をゆっくり焼きます。
5分程度焦げ目がつくまで焼きます。 -
5
焦げ目がついたらひっくり返し、中火で蓋を開けた状態で反対面を焼きます。
焦げ目がつくまで焼きます。 -
6
食パンにレタスを敷き、5のハンバーグ、ピクルスの薄切り、ケチャップをのせ、最後にレタスと食パンで挟みます。
※チリソースを使うと東南アジアっぽい感じが出ます。 - 7 食べやすいサイズにカットして、皿に盛って下さい。
きっかけ
急にジャンクフードが食べたくなる日ってありますよね。今日もサンドウィッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
美味しい肉汁たっぷりのハンバーグではパンがベショベショになり食べにくいです。肉汁出にくいように、厚くしすぎない、パン粉を混ぜて肉汁を吸わせる、よく焼くを守って下さい。 美味しいハンバーグの作り方とは逆の発想で作ってます。
- レシピID:1440031461
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- スパイスハンバーグサンド
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