白菜と揚げのさっと煮☆ レシピ・作り方

白菜と揚げのさっと煮☆
  • 5分以内
yuzu2020
yuzu2020
簡単に、ホッとする優しい味が完成です!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚ほど
  • 揚げ 1枚
  • 醤油 小さじ1半
  • みりん 小さじ1半
  • 白だし ひとまわし
  • 一つまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜の葉はザク切りにし、芯の部分は、縦に半分に切ってから削ぎ切りにする。揚げは横に半分に切ってから、1センチ程に切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、2分程煮る。
  3. 3 残りの材料を入れて、汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

白菜消費に考えました!

おいしくなるコツ

優しい味なので、好みで白だしを増やして下さい!

  • レシピID:1440031452
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る