和風デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
![和風デミグラスハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/826d5af2c00a3c531ef2ef781529a853f8dccbf8.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇牛豚ミンチ 180g
- 〇パン粉 30g
- 〇卵 1個
- 〇みじん切り玉ねぎ 半玉
- 〇塩コショウ 少々
- ●しめじ(ほぐしたもの) 100g
- ●みりん おおさじ1
- ●酒 おおさじ1
- ●和風だし おおさじ1
- ●水 おおさじ1
- ●砂糖 こさじ1
- ●ケチャップ おおさじ1
作り方
- 1 〇をボウルにすべて入れてしっかりとこねる。半分にして空気を抜きながらしっかりと小判形にする。
- 2 1でできたものを油をひいたフライパンで焼いていきます。少し水を入れて蒸し焼きにすることでしっかり中の火が通ります
- 3 両面しっかりと焼きあがったら、お皿に入れます。
- 4 ハンバーグを焼いたフライパンにしめじを入れて炒める。
- 5 ●の調味料を4にすべて入れて、ぐつぐつしたら3にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません