和風デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

和風デミグラスハンバーグ
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
おいしく出来ますように

材料(2人分)

  • 〇牛豚ミンチ 180g
  • 〇パン粉 30g
  • 〇卵 1個
  • 〇みじん切り玉ねぎ 半玉
  • 〇塩コショウ 少々
  • ●しめじ(ほぐしたもの) 100g
  • ●みりん おおさじ1
  • ●酒 おおさじ1
  • ●和風だし おおさじ1
  • ●水 おおさじ1
  • ●砂糖 こさじ1
  • ●ケチャップ おおさじ1

作り方

  1. 1 〇をボウルにすべて入れてしっかりとこねる。半分にして空気を抜きながらしっかりと小判形にする。
  2. 2 1でできたものを油をひいたフライパンで焼いていきます。少し水を入れて蒸し焼きにすることでしっかり中の火が通ります
  3. 3 両面しっかりと焼きあがったら、お皿に入れます。
  4. 4 ハンバーグを焼いたフライパンにしめじを入れて炒める。
  5. 5 ●の調味料を4にすべて入れて、ぐつぐつしたら3にかけて完成。

きっかけ

ハンバーグを作りたかった。

  • レシピID:1440031362
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る