豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
寒い季節に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り、長ネギは1センチ角、豆腐は賽の目切り、えのきはさいて、豚こま肉は適当にハサミで切る
  2. 2 鍋にごま油を入れて、長ネギに焦げ目をつける。そしたら水、だし、残りの具材を入れて煮る
  3. 3 全部に火が通ったら味噌を溶かして完成

きっかけ

家にあるもので、体が温まるものを食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れると美味しいです

  • レシピID:1440031199
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る