カボチャ入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは乱切り、玉ねぎは三日月切り、豚肉ざく切りにする。
- 2 鍋に、玉ねぎと豚肉を入れて炒める。にんじん、じゃがいも、かぼちゃも加えて炒める。
- 3 水を入れて10分ほどふたを閉めて、煮る
- 4 じゃがいもやかぼちゃが煮えたら、一度火を止めて、カレールゥを溶かす。溶けたら、再度火をかけて温かくなったら、ご飯の上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/11/22 18:15かぼちゃの甘みがカレーをまろやかにしてくれて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)