カボチャ入りカレー レシピ・作り方

カボチャ入りカレー
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
秋のカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは乱切り、玉ねぎは三日月切り、豚肉ざく切りにする。
  2. 2 鍋に、玉ねぎと豚肉を入れて炒める。にんじん、じゃがいも、かぼちゃも加えて炒める。
  3. 3 水を入れて10分ほどふたを閉めて、煮る
  4. 4 じゃがいもやかぼちゃが煮えたら、一度火を止めて、カレールゥを溶かす。溶けたら、再度火をかけて温かくなったら、ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1440031160
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/22 18:15
    カボチャ入りカレー
    かぼちゃの甘みがカレーをまろやかにしてくれて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る