ヘルシー鶏胸肉じゃが! レシピ・作り方

ヘルシー鶏胸肉じゃが!
  • 約30分
yuzu2020
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家計にも健康にも優しい肉じゃがです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • じゃが芋 大1
  • 人参 1/3
  • 玉葱 1個
  • インゲン 50g
  • ニンニクチューブ 3センチ程
  • 唐辛子 一本
  • A酒 小さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 1カップ
  • B酒 大さじ1
  • B醤油 大さじ1.5
  • Bみりん 大さじ1.5
  • B砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は一口サイズに切り、Aに10分程漬けて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉葱は櫛形に切る。インゲンは2.3等分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏胸肉を両面、少し焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 胸肉をフライパンから出し、ニンニク、種を取って輪切りにした唐辛子を入れて香りが出るまで加熱する。
  5. 5 人参、じゃが芋、玉葱をフライパンに入れる。全体に油がまわったら、水を入れて蓋をし、10〜15分程中火で煮る。
  6. 6 蓋を取ってBとインゲンを入れて1分程加熱した後、鶏胸肉を戻し入れ、汁が無くなるまで煮つめる。

きっかけ

ダイエット中の旦那に向けてヘルシーかつ満腹感のある料理を目指しました。

  • レシピID:1440031133
  • 公開日:2020/11/10
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