ヘルシー鶏胸肉じゃが! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 胸肉は一口サイズに切り、Aに10分程漬けて、片栗粉をまぶす。
- 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉葱は櫛形に切る。インゲンは2.3等分に切る。
- 3 フライパンに油をひき、鶏胸肉を両面、少し焼き色が付くまで焼く。
- 4 胸肉をフライパンから出し、ニンニク、種を取って輪切りにした唐辛子を入れて香りが出るまで加熱する。
- 5 人参、じゃが芋、玉葱をフライパンに入れる。全体に油がまわったら、水を入れて蓋をし、10〜15分程中火で煮る。
- 6 蓋を取ってBとインゲンを入れて1分程加熱した後、鶏胸肉を戻し入れ、汁が無くなるまで煮つめる。
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