やわらかトンテキ レシピ・作り方

やわらかトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
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豚てきを柔らかくなるよう作りました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ0.5
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ3
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は脂身の部分に切り込みを入れ、肉の表面に軽く隠し包丁を入れる。砂糖 塩をもみこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 豚ロース肉の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ豚ロース肉を焼く。おろしにんにく みりん しょうゆを加え、肉の中までしっかり火を通す。
  3. 3 お皿にもり、千切りキャベツを添えて完成です。

きっかけ

豚ロース肉が安売りしてたので。

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れておくと、肉がかみ切りやすいです。

  • レシピID:1440031117
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
トンテキ
料理名
やわらかトンテキ
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