焦がし豆腐のステーキサラダ(高知県産) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 木綿豆腐(1丁)高知県産 400g
- 小麦粉 大さじ2
- 油 大さじ2
- しょうゆ(めんつゆでもOK) 小さじ5
- プロセススライスチーズ(国産) 5枚
- きゅうり(高知県産) 1/5本
- プチトマト(高知県産) 2~5
- オリーブオイル 小さじ5
作り方
- 1 豆腐を人数分に切ります(5人分)小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで焼きます。ひっくり返し両面 側面を焼きます。しょうゆを小さじ1ずつかけて蓋をして約20秒で火を止めます。
- 2 蓋をとりチーズをのせます。
-
3
きゅうりはいちょう切り プチトマトは1/2個に切り又は1個トッピングします。
オリーブオイルをかけて出来上がり♪
(レタスを下に敷く予定でしたが忘れました)お野菜はお好みで。 - 4 この木綿豆腐(室戸海洋深層水)とスライスチーズ(国産)で作りました。
きっかけ
我が家ではお豆腐の焦がししょうゆ味に鰹節と焼き海苔が定番ですが、焦がしチーズも好きなので今回合わせてみました。
おいしくなるコツ
適度な焦がし具合でしょうか。
- レシピID:1440031072
- 公開日:2020/11/05
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