焦がし豆腐のステーキサラダ(高知県産) レシピ・作り方

焦がし豆腐のステーキサラダ(高知県産)
  • 約15分
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
フライパンでさっと焼き醤油で味をつけたら チーズと野菜をのせオリーブオイルを上からかけるだけです♪ 簡単です♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を人数分に切ります(5人分)小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで焼きます。ひっくり返し両面 側面を焼きます。しょうゆを小さじ1ずつかけて蓋をして約20秒で火を止めます。
  2. 2 蓋をとりチーズをのせます。
  3. 3 きゅうりはいちょう切り プチトマトは1/2個に切り又は1個トッピングします。
    オリーブオイルをかけて出来上がり♪
    (レタスを下に敷く予定でしたが忘れました)お野菜はお好みで。
  4. 4 この木綿豆腐(室戸海洋深層水)とスライスチーズ(国産)で作りました。

きっかけ

我が家ではお豆腐の焦がししょうゆ味に鰹節と焼き海苔が定番ですが、焦がしチーズも好きなので今回合わせてみました。

おいしくなるコツ

適度な焦がし具合でしょうか。

  • レシピID:1440031072
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
木綿豆腐その他の乳製品フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
かつお節高知県産 プロセスチーズ 海洋深層水 木綿豆腐
料理名
焦がし豆腐のステーキサラダ(高知県産)
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