北海道産かぼちゃと豚ひき肉の国産ミックスチーズ焼き レシピ・作り方

北海道産かぼちゃと豚ひき肉の国産ミックスチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
かぼちゃと国産チーズの旨味がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北海道産かぼちゃはタネとワタを取り、一口サイズに切る。耐熱容器に入れ5分ほど温める。
  2. 2 豚ひき肉は小鍋で炒め塩胡椒する。耐熱皿にかぼちゃをのせ、豚ひき肉をのせ、ブラックペッパーをふる。国産ミックスチーズをかけ、オーブンでチーズが溶けるまで温めて完成です。

きっかけ

美味しいかぼちゃを手に入れたので作りました。

おいしくなるコツ

北海道産のかぼちゃの甘さとチーズの塩味がよく合います。

  • レシピID:1440030973
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る