豆腐と卵の和風オムレツ♡経済的♡ レシピ・作り方

豆腐と卵の和風オムレツ♡経済的♡
  • 約10分
  • 100円以下
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
具材をまぜてフライパンで弱火で焼くだけ♪
フタをして待っている間に他の作業ができます。
超簡単♡

材料(2人分)

  • 2個
  • 木綿豆腐 100g
  • ニラ又はネギ 2~3本
  • 出し割しょうゆ(めんつゆ) 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ
    豆腐も手で握りつぶして入れます。にら又はねぎを小口切りにして加え 出し割しょうゆ
    で味をつけたらさらにまぜます(豆腐は少し塊があってもOK)
  2. 2 フライパンに油を熱し1を入れます(20cmのフライパンがお勧めです)弱火でフタをした状態で3~4分待ちます。(火力と時間ははご自宅の器具に合わせてください)
  3. 3 フタをとり表面が固まっていたら出来上がり

    焼くのは片面だけです♪途中あまり動かしたり触らなければまあるく仕上がります♪
  4. 4 器を用意してお皿にひっくり返し出来上がり♪

きっかけ

時短で、たんぱく質がたくさん摂れると思い作りました。

おいしくなるコツ

片面だけを焼きます。火加減は弱火であまり触らない方が上手に焼けます。

  • レシピID:1440030948
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理木綿豆腐簡単夕食
関連キーワード
鶏卵 木綿豆腐 めんつゆ
料理名
豆腐と卵の和風オムレツ♡経済的♡
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る