里芋のそぼろ和え レシピ・作り方

里芋のそぼろ和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
あっさり和風です

材料(3人分)

  • 里芋 5個
  • 牛挽き肉 150g
  • ★醤油、みりん 大さじ1.5
  • ★酒 小さじ2
  • 鰹節 半袋

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  2. 2 フライパンに油をしいて、挽き肉を炒める。
    色がかわったら里芋と★を加えて、鰹節を混ぜる。
  3. 3 蓋をして、中火にかける。
    火が通ったら完成。

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1440030868
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/11/07 21:59
    里芋のそぼろ和え
    とても美味しかったです!
    里芋大好きです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る