里芋のそぼろ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 5個
- 牛挽き肉 150g
- ★醤油、みりん 大さじ1.5
- ★酒 小さじ2
- 鰹節 半袋
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、一口大にきる。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。 -
2
フライパンに油をしいて、挽き肉を炒める。
色がかわったら里芋と★を加えて、鰹節を混ぜる。 -
3
蓋をして、中火にかける。
火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/11/07 21:59とても美味しかったです!
里芋大好きです*\(^o^)/*