小松菜とキノコの煮物 レシピ・作り方

小松菜とキノコの煮物
  • 5分以内
yuzu2020
yuzu2020
下茹で不用の小松菜で簡単副菜です。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1把
  • 竹輪 2本
  • シメジ 1/2パック
  • エノキ 1/2パック
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は一口サイズの乱切り、小松菜を5センチ程に切る。シメジ、エノキはさかづきを切り、バラしておく。
  2. 2 鍋に★の材料を煮立て、1の具材を全て入れて5分程煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を手軽に副菜にしました。ほうれん草等、野菜を変えてもおいしく作れます。

  • レシピID:1440030856
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしちくわえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る