冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむきワタとタネを取って1口大に切り、お湯で下茹でする。
- 2 鶏ひき肉を小鍋に入れ、おろししょうがを加え炒めておく。下茹でした冬瓜を加え、炒め煮する。顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを加え煮る。
- 3 煮えたら、片栗粉を水で溶き鍋に入れ、鍋をゆすって混ぜ合わせる。トロミがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
na__k2021/10/25 22:38鶏肉じゃなく豚ひきにくにしましたが、美味しくできました!