材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- がんもどき
- 2個
- 厚揚げ
- 2個
- 水
- 150ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、ワタとタネを取って乱切りにする。冬瓜が浸るくらいのお湯に入れゆでておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、顆粒だしと酒を入れ、茹でておいた冬瓜を入れ煮る。煮立ったらがんもどきと厚揚げを入れ、薄口しょうゆを加えて5分程煮たら完成です。
おいしくなるコツ
冬瓜は下茹でして煮た方が、煮物は美味しく出来ます。
きっかけ
冬瓜が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません