玉ねぎと卵黄入り豚丼☆ レシピ・作り方

玉ねぎと卵黄入り豚丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
甘辛ダレと卵黄が合います☆

材料(4人分)

  • 豚肉 300~400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油、砂糖、酒 大さじ2ずつ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ、にんにくチューブ 各2cm
  • 卵黄 4個
  • 温かいごはん 4人分

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 フライパンを中火にかけ、豚肉を両面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3 玉ねぎと☆を入れ、煮詰める
  4. 4 タレがすくなくなってきたら、温かいごはんにかける
  5. 5 中央に卵黄をのせる

きっかけ

卵黄を乗せたらおいしいかなと思って

  • レシピID:1440030715
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/20 23:23
    玉ねぎと卵黄入り豚丼☆
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る